Moft Taiwan

常見問答

Q1. 我的筆電/手機/平板 有加裝保護外殼,可以正常使用支架嗎?

只要您的外殼表面平坦平滑,且有足夠的空間就可以使用囉。


Q2. 拆除支架後,我的筆電/手機 / 平板表面會受損或黏黏的嗎?

我們的黏膠適用於金屬、塑膠材質,撕下後簡單清潔即可重複使用,不留殘膠。


Q3. 我的筆電散熱孔在底部,這樣還可以使用嗎?

MOFT筆電支架適用於屏幕尺寸在11.6英寸到15.6英寸的筆記本電腦。我們不推薦使用於底部帶散熱孔的筆記本電腦,可能會貼住散熱孔,以及某些筆記本電腦如Surface Book、Lenovo G500等。如果您的筆記本電腦有以上情況,我們推薦您使用「MOFT通用款」,通用款是非粘貼的形式,底部帶圓形散熱孔,以及可支持更大尺寸的筆記本電腦。


Q4.若我將卡片放入手機支架收納的地方,可以直接感應卡片 (ex: 悠遊卡/icash/門禁卡) 嗎? 還是需要先取出再感應?

建議要將卡片先取出,因為 MOFT X 有隔絕 RFID 盜錄功能。我們製作 RFID 的材料是一種電磁遮蔽的金屬纖維。雖然 RFID 可用於部分門禁卡及一些運輸卡片感應使用,但仍會依不同應用情況而異,所以卡片是否會影響也需要看狀況。

*若使用無線充電版本的手機支架,可以直接感應卡片喔!


Q5. 哪一個支架可以用在 Switch 上當作支架?

MOFT X 手機支架可以當作 Switch 支架 。


Q6. 手機支架會擋住指紋辨識嗎?

這取決於指紋辨識的位置。由於支架長10.5cm(比信用卡長 0.2cm),因此會阻塞某些手機上的指紋辨識器。從目前來看,已經確認有一些手機受影響,包括Pixel 2,Pixel 3,Pixel 3XL,Huawei P30,One Plus 6,Huawei Mate 20 Pro,三星Galaxy S9,OnePlus 6和LG V30。


Q7. 手機支架會影響NFC使用嗎?

依據您 NFC的位置,會影響到行動支付。經過我們測試後,Apple Pay 是可以使用的。Samsung Pay 以及 Google Pay要根據 NFC 的位置決定,大部分的手機不會受到影響

大部分 NFC的位置會靠近手機鏡頭,而 MOFT X是黏在手機中下方,所以不會阻擋到 NFC。另外,為了避免影響付款(如:Apple Pay 、Google Pay),磁鐵的尺寸為1*2CM,提供足夠的位置給NFC感應


使用教學


七日猶豫期

依照消費者保護法的規定,您享有商品貨到次日起七天猶豫期的權益。但請注意:猶豫期並非試用期,您所退回的商品必須回復原狀(須回復至商品到貨時的原始狀態)並且保持完整包裝(包括商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性),切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒,若因此產生整新費用等必要支出,將由您負擔,且不受限無條件退貨之規範。

保固政策

MOFT 團隊提供自收件日起一年保固,針對產品因原物料瑕疵或是生產製造瑕疵,而導致故障無法正常使用,提供換新的服務。 請您提供購買 MOFT 的交易編號(可在當初下單付款後收到的訂單確認信中看到),並以照片/影片/詳細描述透過客服信箱 support@moft.us 提出申請。免費保固服務不包含維修產品寄送的運輸費或郵寄費,來程運費由消費者負擔,換新產品之回程運費由 MOFT 團隊 負擔。

一年保固政策不涵蓋以下:

1. 商品無購買證明、交易單號或序號與實物不符合者:在非台灣官網或官方授權通路購買之商品,請恕本公司無法替該商品提供保固。
2. 本保固亦不適用於二手轉賣之產品。
3. 外觀件與消耗材正常的磨損和老化;但若為材料或製造工藝瑕疵造成產品損壞者除外。
4. 因正常磨損而導致之損壞及/或瑕疵,例如表面問題塗層剝落及褪色。
5. 因暴露於極端溫度、溶劑、酸、水、火等造成的任何損壞。